Найти информацию в своей почте легче, чем в истории браузера. Отправьте страницу на email, чтобы вернуться к ней позже.

Вы удивитесь, сколько документов ваши принтеры печатают впустую

24.10.2016
Вы удивитесь, сколько документов ваши принтеры печатают впустую


#ДеньБезБумаги проводится ежегодно во многих странах. Он придуман для того, чтобы привлечь внимание к тому, насколько разумно мы относимся к ресурсам не только природы, но и компаний, в которых мы с вами работаем. Безбумажные технологии всё шире проникают в нашу офисную и частную жизнь, но по-прежнему множество документов печатается на бумаге. 

Сегодня мы не станем тиражировать громкие призывы, а лишь приведём некоторую статистику. Если принять, что стоимость печати, с учётом ВСЕХ затрат организации, составляет по нынешним ценам не менее 1,5-2 руб. за лист, вам будет несложно самостоятельно прикинуть, сколько денег выбрасывает на ветер большинство российских компаний. И ваша, скорее всего, тоже! ;)

Среднестатистическая коммерческая компания расходует на печать около 3% прибыли или более.

Если бумажные документы являются неотъемлемой частью её бизнес-процессов, совокупные расходы организации на печать и поддержание парка принтеров могут заметно превысить эту величину.

Порядка 20% напечатанных страниц сотрудники не забирают из лотков принтеров.

Часть этих документов оказывается отправлена на печать по ошибке, часть – не на тот принтер, часть – просто забыта или потеряна в ворохе других распечаток. В итоге к вечеру вокруг сетевых устройств печати собирается солидная стопка испорченной и никому не нужной бумаги.

Примерно 40% документов могли бы быть напечатаны в двухстороннем режиме.

Это относится к черновикам, сообщениям электронной почты и прочим внутренним документам, которыми сотрудники компании обмениваются друг с другом в процессе работы.
 

Если у вас много персональных принтеров на столах, вы печатаете больше, и страница обходится дороже.

Пожалуй, все знают, что цена страницы у персонального принтера в разы выше, чем у сетевого устройства для рабочей группы. Но, помимо этого, срабатывает ещё один аспект: сотрудник, у которого принтер стоит на столе, склонен тратить больше бумаги, чем если бы ему пришлось за каждым документом ходить, пусть и недалеко, к общему принтеру.

Печать в личных целях материалов, не относящихся к работе,

может достигать пугающих размеров на фоне отсутствия контроля за тем, как сотрудники распоряжаются ресурсами компании. Электронные книги, чтобы почитать по дороге на работу, курсовые работы детей-студентов, рецепты и весёлые картинки... Единственный способ борьбы с хаосом – контроль со стороны администрации и службы ИТ. Для этих целей существуют специальные программные и аппаратные решения

Суммарно с их помощью удаётся сократить потребление бумаги примерно на четверть, а общие затраты офиса на печать – на 40% и более.

#ДеньБезБумаги


Не перекармливайте шредер!

Бонус для бережливых


 Если уменьшить поля со всех сторон
всего лишь на 5 миллиметров,
вы сэкономите каждый 10-й лист
в многостраничных документах.

 



 
Nicotech International © 2017
+7 (499) 500-38-29
Написать письмо
Больше новостей в twitter linkedin facebook vk googleplus youtube

Просим размещать ссылку на первоисточник при цитировании материалов нашего сайта.